Просмотров: 74

Безумство фида [lol]

Dragon Knight

20140925_055045146

Ни для кого не секрет, что в League of Legends каждый чемпион получает преимущество от совершения убийств. Убийство противника не только дает золото, но и временно лишает ваших оппонентов возможности присутствовать на карте. К тому же, пока убитые ждут возрождения и добираются до фронта, они теряют возможность собирать золото. Хотя, естественно, каждый чемпион за счет убийств получает преимущество, есть те, кто выигрывает больше, особенно в начале игры. Это явление описывается термином «сноуболл» (snowballing).

Snowball по-английски – «снежный ком». Такие чемпионы подобны снежной лавине, захватывающей всё больше снега по пути к подножию горы и со временем становящейся неудержимой. По-видимому, наибольшим потенциалом сноуболла обладают соло топы, соло миды и ADC. Что касается ADC, то нельзя игнорировать Лигу Дрейвена. Возможно, самым страшным сноуболлером в действительности и может стать Дрейвен – развитый, «откормленный» Блистательный палач способен превратиться в настоящий кошмар для врагов. Преимущественно это связано с тем фактом, что его пассивное умение как раз и строится на механике сноуболла – чем больше топоров он ловит, тем больше Обожания получает, а чем больше Обожания – тем больше золота за убийства! Игра им очень рискованная, но и награда в случае успеха высока, ведь если Дрейвену удастся выполнить задуманное, то он очень рано получит доступ к мощнейшим предметам на урон.

Еще один сильный сноуболлер – Джинкс. Помимо того, что за счет убийств она становится очень мощной и получает доступ к полезным предметам, каждый раз, когда она убивает другого чемпиона, зарабатывает ассист или уничтожает башню, Безбашенная хулиганка получает огромный бонус к скорости передвижения. В результате, ей относительно легко провести серию убийств отступающих противников, а в удачных условиях она может легко сноуболлить.

Что касается соло мидов, по моему мнению, лучшими сноуболлерами являются маги-убийцы ближнего боя. Катарина уже стала наглядным определением выражения «Пан или пропал». Если Катарину фидят, и она быстро, успешно развивается, то может накупить предметы исключительно на магический урон, став попросту непобедимой. Если же фидиться/развиваться не получается, то она может оказаться бесполезной совсем. Еще одним фактором, указывающим на способность сноуболлить, является пассивка Катарины, дающая снижение длительности КД умений, когда Катарина зарабатывает убийство или ассист – а это позволяет ей проводить целые серии убийств, что развивает ее еще сильнее. В этом и заключается сноуболл. Еще одним магом с высоким мгновенным уроном является Акали, которая действительно много выигрывает от убийств в начале игры. Чем быстрее она соберет необходимые предметы на магический урон, тем смертоноснее она станет. Во многом как и Катарина, Акали тоже является наглядной иллюстрацией очень рискованного чемпиона, который очень нуждается в убийствах и вынужден «идти ва-банк», чтобы побеждать.

Во многих случаях мы забываем о соло топах в League of Legends. Иногда в игре они «погружены в себя», но это не значит, что соло топы не могут успешно сноуболлить. Многие чемпионы получают преимущества от Первой крови и убийств на раннем этапе игры, но особенно выделяются Фиора, Дариус и Триндамир. Если кого-либо из этих чемпионов «откармливать» убийствами (фидить), то он сможет легко привести всю команду к победе. При соответствующем превосходстве в развитии эти чемпионы способны убить сразу трех противников. Если Фиора, Дариус или Триндамир действительно успешно сноуболлят, то они могут предрешить исход всей игры.

А что вы думаете о сноуболле? Кто, по вашему мнению, относится к лучшим сноуболлящим чемпионам в игре, и кем проще всего сноуболлить? Поделитесь с нами своими соображениями!

Помощь проекту:
R360810770244 / Z293813118480 / U555809848372
Спасибо!

Dragon Knight

Не ленись, поделись в:

Продам сайт/домен

Предложения на почту games.yaho@gmail.com