Просмотров: 25

Что в имени? Тенденции наименований в LoL

Dragon Knight

20140930_081948439

Мы говорили об этом уже много раз, но следует упомянуть вновь. В League of Legends легендарная история, которая обогащается по мере добавления множества различных чемпионов. В настоящий момент их количество перевалило за сотню и постоянно растет. Никто не отрицает, что чемпионы очень разные. Большинство из них имеет уникальную предысторию и дизайн. Но вы когда-нибудь замечали аналогии в названиях чемпионов League of Legends? Возможно, с первого взгляда это заметить непросто, но если вдуматься, то обнаружатся значительные различия в том, как выбираются имена для чемпионов. Эти различия довольно очевидны, если поделить чемпионов на мужчин и женщин.

Имена чемпионов-мужчин в League of Legends очень разнятся. Кажется, что они не следуют никаким общим правилам, и раньше времени мы не сможем угадать, как того или иного чемпиона назовут. Кассадин, Эзреаль, Браум, Ренгар, Вуконг, Ренектон… Эти имена чемпионов-мужчин уникальны и интересны. Преемственности в именах чемпионов-мужчин очень мало. Они не разбиты по каким-либо региональным нормам, как можно было бы ожидать от персонажей из Шуримы, Ноксуса или Демасии. Это полностью смешанная картина, и, честно говоря, это радует. Такой подход гарантирует, что каждое имя будет совершенно уникальным, и оно будет ассоциироваться исключительно с конкретным чемпионом.

Однако то же самое нельзя сказать о чемпионах-женщинах в League of Legends. Имена чемпионок склоняются к единому шаблону и нормам просто из-за того, что все они – женщины. Общность заключается в окончании их имен на «-а» или «-я». К примеру, Катарина, Сона, Ирелия, Фиора, Анивия, Кассиопея, Жанна, Карма и многие другие. Такие нормы наименований являются стандартными во многих языках для обозначения принадлежности к женскому полу в имени. Но почему же Riot решили поступить так только с женщинами, а не с мужчинами? Естественно, есть и исключения – в частности, Нами и Джинкс опровергают это правило. Впрочем, вопрос по-прежнему остается, хотя разница, казалось бы, невелика. Интересно было бы узнать, почему Riot следуют таким нормам наименования исключительно в отношении чемпионок, не распространяя их на персонажей-мужчин.

Естественно, в конце концов, что же значит имя? Влияет ли имя чемпиона на его популярность и любовь игроков? Такого рода вопросы об именах чемпионов, конечно, очень интересны, но в какой степени можно и нужно делать на них акцент? Я лично склоняюсь к тому, что чемпионы от имен не зависят никак. Я начинаю интересоваться предысторией персонажа только в том случае, если мне понравилась игра данным конкретным чемпионом, и лишь тогда я в действительности обращаю внимание на его имя. Мои решения и привычки в игре определяются не самим чемпионом. Возможно, у вас иное мнение. Если это так, то поделитесь с нами соображениями о том, что вам нравится и что не нравится в именах чемпионов. У кого лучшие имена, и у кого наименее удачные?

Помощь проекту:
R360810770244 / Z293813118480 / U555809848372
Спасибо!

Dragon Knight

Не ленись, поделись в:

Продам сайт/домен

Предложения на почту games.yaho@gmail.com