Просмотров: 111

Новая жизнь саппортов [lol]

Dragon Knight

20150121_032002340

Последние несколько сезонов League of Legends претерпевала серьезные изменения в самых разных аспектах. Мы видели, как меняется игра в лесу, обсудили возможные пути влияния нынешней механики, добавленной в последнем предсезоне, на грядущий 5 сезон. Но одну позицию нередко упускают из виду – это роль саппорта. В прошлом предсезоне эта позиция претерпела множественные изменения.

В настоящий момент игра на роли саппорта стала очень гибкой. В вашем распоряжении – старая основа, наподобие Алистара, крепкие инициаторы, вроде Леоны, а также более новые чемпионы, наподобие Браума, играющего роль прочного бойца ближнего боя и защитника кэрри команды. Такие чемпионы всегда являются надежным выбором, но особенно хорошо проявляют себя, если команде не хватает танков, или когда саппорт удачно сочетается с ADC. Так, Вейн и Алистар неразделимы, словно хлеб и масло – они вечно играют вместе. Есть и лечащие саппорты, такие как Нами, Сорака и Жанна – они занимаются усилением команды. Хотя Riot, похоже, отказались от идеи впихивания в мету чемпионов-хилботов, лечение и щиты по-прежнему остаются важной частью любой игры.

Я хотел бы обратить внимание на чемпионов, в последнее время ставших чаще появляться в роли саппортов в League of Legends. Сами по себе эти персонажи могут быть и не новыми, но появился интересный свежий тренд игры AP-чемпионами с высоким мгновенным уроном на позиции саппорта. Я говорю о наиболее популярных из них, таких как Сона, Люкс, Энни, Моргана, Брэнд, Вел’Коз, Фиддлстикс; более того, я даже видел успешно выступавшего в этой роли Вейгара. По большому счету, подойдет любой AP маг с любым контролем, особенно если у вас в команде топ и лесник – танки, наподобие Джарвана IV. По-видимому, наиболее успешным вариантом билда для этих чемпионов является такой: после сборки в самом начале Морозного клыка и Видящего камня делать максимальный акцент на предметах с силой умений. Если приоритеты будут правильными, то к концу игры эти чемпионы могут превратиться в сильных AP магов с высоким мгновенным уроном, и, в некоторых составах, стать ценным источником урона.

В отличие от некоторых других, более стабильных позиций в игре, в частности ADC, роль саппорта является удачным местом для экспериментов. На миде обычно встречаются разного рода AP и AD кэрри. На топе тоже, хотя там, как правило, акцент склоняется в пользу танковых возможностей. ADC действительно оказывается наиболее статичной позицией в League of Legends, и здесь вы очень редко встретите кого-то, выходящего за границы нынешней меты. Возможно, подходящими кандидатурами для экспериментов станут Кеннен, Кейл или Твистед Фэйт, но в действительности фантазии тут «не развернуться». Позиция лесника, которая изначально считалась местом для экспериментов, в настоящее время ограничена силой монстров: в большинстве случаев только достаточно выносливые чемпионы могут играть в лесу. Таким образом, для экспериментов остаются только саппорты.

Естественно, если вы зайдете в конструктор команды или в обычную одиночную игру, то увидите, что там экспериментируют со всевозможными чемпионами-саппортами. Я встречал Джарвана, Джинкс и даже Катарину, успешно выступавших как чемпионы поддержки. С одной стороны, это вносит разнообразие в игру саппорта, а с другой – говорит о комплексности и многоплановости этой позиции. Стало совершенно очевидно, что дни, когда саппорты были «тотемными ботами», давно прошли, и теперь очень интересно следить за многообразием вариантов игры невоспетыми героями League of Legends.

Помощь проекту:
R360810770244 / Z293813118480 / U555809848372
Спасибо!

Dragon Knight

Не ленись, поделись в:

Продам сайт/домен

Предложения на почту games.yaho@gmail.com